Centr'al

Nom du projet : Centr'al
Adresse : Lieudit ‘Dalle Albert’, 129-131 Avenue Besme et 1 Avenue Albert, Forest
Maitre d'ouvrage : Commune de Forest, Contrat de Quartier Durable Albert
Architecte : B-architecten & OMGEVING landscape architecture
Projet : Construction d’un complexe d’équipements de quartier comprenant auditorium, salle de sport, restaurant de quartier et aménagement de la dalle Albert en espace public

Le processus de projet a permis d’élaborer le programme en concertation avec les nombreux acteurs
en s’appuyant sur les besoins répertoriés, les contraintes et les enjeux du quartier ; il en résulte un programme mixte qui s’inscrit dans la requalification du carrefour Albert. En matière environnementale le projet est exemplaire au niveau des performances énergétiques, de la gestion de l’eau et du choix des matériaux. L’ancrage local, la flexibilité d’usage, la mutualisation des services participent à la dimension sociale du projet et anticipent une exploitation exemplaire du bâtiment.

 

HAUT